Pregunta:
algien tiene la receta de el atole de guayava?
zacatecana
2009-12-30 19:17:44 UTC
algien tiene la receta de el atole de guayava?
Dos respuestas:
Sara
2009-12-30 19:21:20 UTC
Atole de Guayaba



Ingredientes:



<1 lata de leche evaporada



1 litro de agua.



3 guayabas medianas.



10 cucharadas soperas de azúcar.



1 raja de Canela.



2 cucharadas de fécula de maíz, sin sabor.



Procedimiento:



Se disuelve la fécula de maíz en un vaso de agua fría.



Se hierven las 3 guayabas con un litro de agua, la raja de canela y azúcar y se retira del fuego hasta que estén cocidas las guayabas.



Al estar cocidas las guayabas, sin la raja de canela, se licúan con la miel, se cuela y se pone nuevamente a fuego.



Se le incorpora el vaso de agua con la fécula de maíz, se mueve para evitar que se pegue.



Cuando ya espese, se le agrega la lata de leche evaporada.



Se mezcla bien con la guayaba, poco a poco, porque de otra manera se puede cortar nuestro atole.



Ezpero mejor rezpuezta.!♥ Ze te kiere.!
sol de media noche
2009-12-30 19:33:21 UTC
Mi abuela lo preparaba moliendo guayaba y agregándola a la masa que se cosería .

MODO DE PREPARACIÓN:

MASA PARA TORTILLAS SE DISUELVE UN POCO DE MASA ASTA FORMAR UN ATO LE LIQUIDO Y CONSISTENTE

SE MUELE LA GUAYABA EN LA LICUADORA Y SE AGREGA AL ATOLE DE MASA

YA MEZCLADOS LOS DOS PRODUCTOS LO PONES A COSER A FUEGO LENTO SIN DEJAR DE MOVER CON UNA RAJA DE CANELA CUANDO HECHE EL PRIMER HERVOR ENDULZA CON AZÚCAR O PILONCILLO O PANELA COMO SE LLAMA EN ALGUNOS LUGARES.

AGREGA UNA PISCA DE SAL Y LUEGO LA LECHE ESPERA EL SEGUNDO HERVOR MANTENLO SIN PERMITIR QUE SE DERRAME POR UNOS MINUTOS Y LISTO APAGA EL FUEGO Y SIRVE.


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
Loading...